Sie sind hier:   Startseite > Ski Alpin > Renovierung Talstation > TÜV Segen / Fertigstellung

TÜV Segen / Fertigstellung

Am 14.12.2018 bekam der Ski-Club Helsa vom TÜV Hessen seinen Segen für den Weiterbetrieb der Liftanlage. Viele Arbeitsstunden von Vereinsmitgliedern waren notwending um die 38 Jahre alte Liftsteuerung zu ersetzen - für einen Skilift (einen Niederflur-Förderanlage) gelten ähnliche Vorschriften wie für einen Fahrstuhl. Die neue Motorsteuerung erlaubt einen sanften Anlauf und bietet somit mehr Komfort für die Gäste.

Vielen Dank an die Helfer und Spender.

Die neue Talstation "Hirschberg Arena" mit überdachten Motor und kleinen Geräteschuppen.

Die neue Steuerung (noch ohne Beschriftung).

Stärkung nach dem Arbeitseinsatz in der Franzensbaude

• Aufgrund der aktuell geltenden Coronaregeln müssen wir leider den Jahresabschluss und die Winterwanderung an der Franzensbaude absagen. Kleine Jahresabschluss-Wanderung am Hirschberg. Treffpunkt 29.12.21 um 13:30 Uhr Parkplatz Franzensbaude.
  • Leider wird der Hallensport coronabedingt eingestellt. Hallensport jeden Dienstag, ab dem 26.10.2021 um 18:30 Uhr in der Sporthalle Helsa