Sie sind hier:   Startseite > Mitmachangebote

Mitmachangebote

Das sind die Mitmachangebote des Ski-Club Helsa. Hier erhalten Sie einen Überblick über alle Termine, die wöchentlich, im Winter- oder Sommerhalbjahr oder ständig stattfinden!

• Gymnastik für Jedermann (in der Winterzeit)

Das Sommerhalbjahr, in dem wir uns mir Wandern, Schwimmen, Radfahren oder Gartenarbeit einigermaßen fit gehalten haben, ist vorbei. Nun ist wieder Hallenzeit. Wir haben jede Woche Gelegenheit, mit Gymnastik etwas für unsere Gesundheit zu tun. Skiclubmitglieder, aber auch Nichtmitglieder sind herzlich eingeladen, jeweils dienstags um 18.30 Uhr – erstmals am 16.10.2018 - in die Halle der Grundschule Helsa zu kommen.

Von erfahrenen Übungsleitern wird ein reichhaltiges Programm an allgemeiner Gymnastik angeboten. Die Übungen sind insbesondere für Einsteiger geeignet.

Also trauen Sie sich, geben Sie sich einen Ruck, auch wenn Sie sich bisher nicht sportlich bewegt haben. Ein kleiner Muskelkater stellt sich nur bei den ersten Übungseinheiten ein. Dann werden Sie merken, dass Ihnen die gymnastischen Bewegungen für Ihr allgemeines Wohlbefinden gut tun.

Sie sind herzlich eingeladen. Sie können aber auch das Angebot nutzen und Ihre allgemeine Fitness verbessern, wenn Sie nicht Mitglied des Ski-Club sind (Sie sind dann nur nicht gegen Unfall versichert). Für Rückfragen steht zur Verfügung Paul Engel, Tel. 05605 5631 oder paul(at)engel-helsa.de.

• Lauftreff für Jedermann/Frau (in der Sommerzeit)

Jeden Dienstag im Sommer um 18.00 Uhr Treffpunkt am Gemeindezentrum in Helsa. Wir laufen in fünf verschieden Laufgebieten um Helsa, dadurch ist unser Training - welches auch Anfänger immer mitmachen können - sehr abwechslungsreich und interessant. Wir freuen uns auf Eure Teilnahme.

• Fahradfahren (in der Sommerzeit), jeweils am Mittwoch um 17.00 Uhr wieder ab Mai, auch in den Ferien. Treffpunkt am Gemeindezentrum Helsa, Berliner Straße. (Jedermannsport findet dann nicht statt!) Hier kann jeder mitmachen; es werden Touren in Helsa's Umgebung gefahren, die auch gleichzeitig einen geselligen Charakter haben.

• Mountainbike-Touren und Training für Anfänger bis zum ambitioniertem Hobbybiker vom Frühjahr bis zum Herbst.

• Wandern in der nahen und ferneren Umgebung. Jeweils im Frühjahr und im Herbst findet eine Vereinswanderung statt, die unter den Terminen und im Mitteilungsblatt angekündigt werden. Das gibt unseren Mitgliedern Gelegenheit sich mit Anderen im Verein auszutauschen.

• Jedes Jahr im Spätherbst findet der Skibasar des Ski-Club Helsa statt

• Der Hüttentreff das Vereins findet über das Jahr verteilt in der Franzensbaude im OT Wickenrode statt

• Skilift Aufbau am kommenden Samstag 17.11.18 um 09:00 an der Talstation der Hirschberg-Arena
  • Fitness für Jedermann ab 16.10.2018 jeden Dienstag um 18:30 in der Schulturnhalle Helsa