Sie sind hier:   Startseite > Mitmachangebote

Mitmachangebote

Das sind die Mitmachangebote des Ski-Club Helsa. Hier erhalten Sie einen Überblick über alle Termine, die wöchentlich, im Winter- oder Sommerhalbjahr oder ständig stattfinden!

• Gymnastik für Jedermann (in der Winterzeit)

- Beginn wieder nach den Hebstferien  (24.10.2017)

- Eigentlich wollten Sie wieder etwas mehr für Ihren Körper tun.

- Eigentlich sind Sie oft sehr verspannt. Der Rücken schmerzt.

- Eigentlich würde etwas mehr Bewegung in ges. Runde gut tun (Ohne Leistungsstress)

Dazu haben Sie Gelegenheit beim „Sport für Jedermann“ - Angebot des Ski-Clubs Helsa. Ob jung, ob alt, wir betreiben unter Anleitung von erfahrenen Übungsleitern Gymnastik jeweils jeden Dienstags - Beginn Sport Gymnastik für Jedermann (auch für Nichtmitglieder) nach den Herbstferien Dienstags, 18.30 bis 20.00 Uhr in der Schulturnhalle der Grundschule Helsa.

Alle Ski-Club-Mitglieder sind herzlich eingeladen. Sie können aber auch das Angebot nutzen und Ihre allgemeine Fitness verbessern, wenn Sie nicht Mitglied des Ski-Club sind (Sie sind dann nur nicht gegen Unfall versichert). Für Rückfragen steht zur Verfügung Paul Engel, Tel. 05605 5631 oder paul(at)engel-helsa.de.

• Lauftreff für Jedermann/Frau (in der Sommerzeit)

Jeden Dienstag um 18.00 Uhr Treffpunkt am Gemeindezentrum in Helsa. Wir laufen in fünf verschieden Laufgebieten um Helsa, dadurch ist unser Training - welches auch Anfänger immer mitmachen können - sehr abwechslungsreich und interessant. Wir freuen uns auf Eure Teilnahme.

• Fahradfahren (in der Sommerzeit), jeweils am Mittwoch um 17.00 Uhr wieder ab Mai, auch in den Ferien. Treffpunkt am Gemeindezentrum Helsa, Berliner Straße. (Jedermannsport findet dann nicht statt!) Hier kann jeder mitmachen; es werden Touren in Helsa's Umgebung gefahren, die auch gleichzeitig einen geselligen Charakter haben.

• Mountainbike-Touren und Training für Anfänger bis zum ambitioniertem Hobbybiker vom Frühjahr bis zum Herbst.

• Wandern in der nahen und ferneren Umgebung. Jeweils im Frühjahr und im Herbst findet eine Vereinswanderung statt, die unter den Terminen und im Mitteilungsblatt angekündigt werden. Das gibt unseren Mitgliedern Gelegenheit sich mit Anderen im Verein auszutauschen.

• Jedes Jahr im Spätherbst findet der Skibasar des Ski-Club Helsa statt

• Der Hüttentreff das Vereins findet über das Jahr verteilt in der Franzensbaude im OT Wickenrode statt

Skilift Betriebszeiten:

Mo - Fr: 14:30 - 17:00 Uhr