SKI-CLUB HELSA 1953 e.V.

Sie sind hier:   Startseite > Orientierungslauf > 2019 > DM Sprint-OL

DM Sprint-OL

3-Tage-OL über Pfingsten mit den Deutschen Sprintmeisterschaften in Annaberg-Buchhholz

Vom 08.-10.06.2019 fand ein 3-Tage-OL im Erzgebirge statt. Die Wettkämpfe starteten am Samstag mit einem BRL-Mittel in Buchholz. Auf einer minikleinen Karte hatten es die Bahnleger geschafft  anspruchsvolle Strecken zu legen, bei denen man ständig aufpassen musste, dass man von den vielen Senken die richtige wählte. Leon hatte sich vorgenommen Top 20 in der Herrenelite zu laufen, „wenn es gut läuft vielleicht Top 15“. Am Ende belegte er in einem stark besetzten Feld Platz 17.

Am Sonntag starteten bereits ab 8.30 Uhr die ersten Wettkämpfer mit den Qualifikationsläufen zur Deutschen Sprintmeisterschaft in der Altstadt von Annaberg. Bereits um 8.00 Uhr mussten alle Wettkämpfer in der Quarantänezone sein und von dort ging es auf die Bahnen durch gepflasterte Altstadtgassen, Grünanlagen und vor allem über viele Höhenmeter. Johan, Inga, Martin und Leon erreichten das A-Finale, die anderen Läufer unseres Vereins bestritten das B-Finale. Die beste Platzierung erreicht Martin mit Platz 10.

Gegen Abend folgte dann noch eine Mixed-Sprint-Staffel auf dem Marktplatz von Annaberg. Mit Kirmeszelt, Würstchenbude, Bierstand, Hüpfburg für die Kinder und Musik kam richtig Partystimmung auf. Für die meiste Stimmung sorgten jedoch die Wettkämpfer mit spannenden Läufen und Führungswechseln. Unser Verein war mit einer Elitestaffel und einer offenen Staffel vertreten. Nach Aussage von Martin, war der Staffellauf der anspruchsvollste des Tages, der auch am meisten Spaß gemacht habe.

Am Montag folgte als Abschluss des 3-Tage-OLs ein BRL-Lang im 30km entfernten Börnichen. Hier waren wieder viele Höhenmeter zu überwinden und es bestand die Schwierigkeit, in dem schwer sturmgeschädigten und durch Aufräumarbeiten zerfahrenen Wald die Karte richtig zu interpretieren.