DM-Mittel Deggendorf

Deutsche Meisterschaften im Orientierungslauf Mitteldistanz 2012

Die OL'er des Ski-Club Helsa waren mit einer stattlichen Anzahl Läufern in den Bayrischen Wald nahe Deggendorf gefahren und hatten sich vorgenommen bei diesen Meisterschaften in der Mitteldistanz OL gute Plätze zu belegen.
Der bayrische Wald verlangte den Läufern einiges ab. Lange Laufabschnitte wechselten mit kurzen Streckenpassagen und allen machten natürlich die ungewohnten Felsengebite zu schaffen. Den besten Platz unserer Läufer belegte Paul Engel und wurde Vice-Meister bei den Herren über 75 Jahre.

2.  Engel, Paul 37 Ski-Club Helsa 38:10

Aber auch alle Anderen belegten in ihren Klassen beachtliche bis gute Plätze. Die beiden Teilnehmer der Klasse H14 erreichten folgende gute Ergebnisse:

5.    Leimbach, Oliver 98 Ski-Club Helsa 29:46
9.    Löser, Simon 99 Ski-Club Helsa 35:51
16.  Jesgarzewsky, Tim Lukas 96 Ski-Club Helsa 46:20
17.  Kollenbach, Leon 96 Ski-Club Helsa 47:14

Hervorzuheben auch der 5. Platz von Anna in D18 mit einer starken Konkurenz an Läuferinnen.

5.    Wendt, Anna 95 Ski-Club Helsa 52:15

9.    Gertenbach, Martin 70 Ski-Club Helsa 51:49
13.  Hadeler, Joachim 71 Ski-Club Helsa 1:19:28
10.  Dersch, Brigitte 67 Ski-Club Helsa 49:37
13.  Wendt, Helga 60 Ski-Club Helsa 57:14
13.  Braun, Wolfgang 49 Ski-Club Helsa 48:50

Beachtlich, dass Christa Engel nur den 6. Platz erreichte, aber sie musste sich als 75-jährige in der Klasse D65 beweisen, da leider nur wenige D75 den weiten Weg nach Deggendorf unternommen hatten.

6.    Engel, Christa 37 Ski-Club Helsa 1:04:45

Dafür konnte Winfried Rode mit dem 5. bei den Herren 65 einen Platz für die Siegerehrung erreichen.

5.    Rode, Winfried 43 Ski-Club Helsa 34:03

Am 2. Tag fand dann noch ein Bundesranglistenlauf im OL statt. Die Ergebnisse kann man auf der Internetseite des OLV-Deggendorf selbst einmal nachlesen.