Sie sind hier:   Startseite > Archiv > Herbstwanderung 2018

Herbstwanderung 2018

Schöner geht’s kaum!

Mit 18 Wanderfreuden ging es am Sonntag, den 14. Oktober, durch das Naturschutzgebiet der „Kripp- und Hielöcher“ bei Frankershausen. Von uns aus betrachtet hinter dem Meißner, aber das sehen die Bürger aus Berkatal ganz anders ;-) Tatsache ist, es war ein goldener Oktobertag wie er kaum zu übertreffen ist und es passte alles wunderbar zusammen: Die verschlungenen Wege durch eine beeindruckende Natur, die kompetente Führung durch eine Naturparkführerin mit viel Hintergrundwissen über die Entstehung und Entwicklung sowie Flora und Fauna, die sommerlich warmen Temperaturen, die das Stehenbleiben und Zuhören leicht machten und last but not least die herrlichen Ausblicke in die farbenfrohe Landschaft Nordhessens.
Nach einem guten Mittagessen im Gasthaus Schindewolf wurde das Resümee gezogen: Das bedarf einer Wiederholung im Frühjahr, wenn die Orchideen blühen.

Harald

weiter zu:

• Arbeitseinsatz am Skilift am Samstag 15.12. um 09:30 - Flutlicht, Absperrungen, Restarbeiten - um zahlreiches Erscheinen der Skifreizeit - Teilnehmer wird gebeten
  • Fitness für Jedermann jeden Dienstag um 18:30 in der Schulturnhalle Helsa

Skilift Betriebszeiten: